1 декабря 2021
Нежная творожная пасха

Нежная творожная пасха

Хочу предложить вам приготовить блюдо с одноименным названием самого светлого праздника Пасхи. Блюдо получится у вас очень вкусное и нежное, прямо тает во рту, с насыщенным ароматом и приятным сливочно-фруктовым вкусом. Удивите своих домочадцев новым, сладким десертом, который можно готовить не только на праздники.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории282,56кКал
Белки8,55грамм
Жиры18,37грамм
Углеводы22,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте только свежие и качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сито с металлической сеткой, миксер, миску, сотейник, форму для пасхи.

Шаг 1

Протрите творог через сито. Добавьте в творог взбитое масло. Сливки вылейте в сотейник, добавьте сахар, желтки, ванилин хорошо перемешайте и на малом огне доведите до кипения. Дайте остыть, добавьте цукаты и смешайте с творожной массой.

Шаг 2

Форму для пасхи заверните пищевой пленкой до конуса, а через основание наполните форму творожной массой и заморозьте. Потом освободите от формы и поставьте в холодильник на 4 часа оттаять.

произвести впечатление

Блюдо выложите на тарелку и украсьте разноцветными желейными конфетами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении