Нежный сливочный десерт из киви и зефира

Нежный сливочный десерт из киви и зефира

После сытного обеда или ужина всегда хочется чего-нибудь сладкого. На помощь к нам приходят конфеты, пирожные из магазина, но это совсем не то, что нам нужно. Для решения таких проблем был написан методом проб и ошибок рецепт очень простого, но такого вкусного сливочного десерта из киви и зефира, обязательно приготовьте, вы не пожалеете.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории172,18кКал
Белки1,66грамм
Жиры8,98грамм
Углеводы20,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 225 г
2 шт. = 90 г
200 мл = 200 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления сливочного десерта используйте только натуральный шоколад, с меньшим содержанием сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте по списку все необходимые ингредиенты. Промойте под водой киви, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками. Очистите от скорлупы орехи, измельчите в блендере. Зефир порежьте на несколько частей. Натрите шоколад на мелкой терке.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску, налейте сливки, взбивайте без перерыва, добавляя зефир, пока не прекратите добавлять его. Сливочный крем взбейте до плотного состояния.

Шаг 2

Подготовьте небольшую десертную форму для десерта, на дно поместите резаные кусочки киви, верхним слоем добавьте сливочный крем. Посыпьте тертым шоколадом и грецкими орехами.

произвести впечатление

Подавайте десерт после основного приема пищи с чашкой горячего чая, перед подачей украсьте листьями мяты, спелыми ягодами или полейте любимым вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении