Необычный бисквит из свеклы и какао

Необычный бисквит из свеклы и какао

В интернете есть множество необычных блюд, ингредиенты которых кажутся совсем несовместимыми с остальными ингредиентами, однако это не так. Перед вами рецепт одного из таких блюд, а именно бисквита из свеклы и какао. Каким бы невозможным казался этот десерт, но получится очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории290,95кКал
Белки7,44грамм
Жиры11,77грамм
Углеводы40,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления бисквита используйте мед вместо сахара, он обладает большой пользой, благодаря ему бисквит получится вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все необходимые ингредиенты, нагрейте при комнатной температуре. Промойте свеклу, яйца под водой. Свеклу очистите от кожуры, натрите на мелкой терке. Подготовьте форму для запекания, постелите пергамент и смажьте его маслом. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, вбейте в нее яйца, добавьте сахар. Взбейте до однородности, растворения сахара. Добавьте по списку остальные ингредиенты, тщательно перемешайте. Вылейте готовое тесто в форму для запекания, поместите в духовку до полной готовности. Аккуратно достаньте готовый кекс, дайте полностью остыть, извлеките из формы.

произвести впечатление

Подавайте кекс полностью остывшим с чашкой горячего чая либо другим горячим или холодным напитком. Перед подачей посыпьте бисквит сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении