Домашний торт со сгущенкой

Пришло время открыть баночку сгущенки, съесть пару ложек, а остальное молоко использовать, чтобы сделать тот самый торт со сгущенкой и печеньем. Если вам надоели все чизкейки, капкейки, брауни и тирамису, вспомните вкус этого классического домашнего десерта, который готовится без выпечки, но обязательно с душой.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
411,15 ккал
Белки
7,05 г
Жиры
19,3 г
Углеводы
53,44 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
120 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Печенье «Топленое молоко», Сливочное масло, Грецкие орехи, Сгущенное молоко
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
8
Сделать полезнее
Вместо песочного печенья используйте постные крекеры.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сгущенное молоко и сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Измельчите грецкий орех.
начать готовить
1
Поломайте печенье на мелкие кусочки.
Совет
Накройте печенье пищевой пленкой и пройдитесь по нему скалкой, чтобы было проще и быстрее.
2
Соедините сгущенное молоко, сливочное масло, лимонную цедру и перемешайте до однородности.
3
В получившуюся массу добавьте кусочки печенья, грецкий орех и перемешайте.
4
Застелите форму для торта пищевой пленкой, выложите массу, разровняйте ее и отправьте в холодильник на 2 часа.
5
Снимите с торта пищевую пленку, переложите торт на блюдо, присыпьте какао и подавайте.