Аппетитные запеченные овощи, взбитые в икру

Аппетитные запеченные овощи, взбитые в икру

В принципе это кабачковая или баклажанная икра, только сделанная с помощью запекания овощей в духовке. Такой способ подойдет тем хозяйкам, которые не сильно хотят стоять и долго помешивать, выпаривая воду из кабачков с баклажанами. В духовке этот процесс произойдет сам собой. Еще это блюдо подходит для тех, кто на диете или придерживается здорового питания, ну и вегетарианцам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории31,35кКал
Белки1,22грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы6,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 300 г
2 шт. = 420 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности продуктов можете запечь так же перец и морковь с луком и при взбивании добавить ложку оливкового масла и специи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок и баклажан, обсушите полотенцем. Помойте и почистите остальные овощи. Нужен будет блендер.

Шаг 1

Баклажаны и кабачки поставьте запекаться в духовку на температуру 180°С на 35-40 минут. Выньте из духовки, дайте чуть остыть и нарежьте произвольно на средние кусочки.

Шаг 2

Лук порежьте кольцами. Морковь нарежьте дольками. Перец удалите сердцевину и тоже произвольно нарежьте. Обжарьте лук, морковь и перец на растительном масле с добавлением томат-пасты.

Шаг 3

Соедините в удобной посуде для погружного блендера и хорошо пробейте все овощи. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте продавленный чеснок.

произвести впечатление

Выложите в пиалу и положите рядом тарелочку с пару кусочками хлеба, намазанными икрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении