Аппетитный салат из пекинской капусты и фасоли

Аппетитный салат из пекинской капусты и фасоли

На обед должно быть обязательно первое, второе и салат, а не компот! Обязательно салат, он помогает усваиваться всем остальным продуктам и действует для организма, как щетка, выводя все лишнее. Попробуйте рецепт легкого салата на каждый день.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории96,05кКал
Белки4,79грамм
Жиры2,99грамм
Углеводы12,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
250 г
150 г
1 шт. = 120 г
0.5 шт. = 37.5 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г
10 г
10 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте хорошего мягкого козьего сыра и грецких орехов, это добавит сытности и витаминов вашему салату.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте консервированную фасоль, откиньте на дуршлаг нужное количество фасоли и промойте.

Шаг 1

Пекинскую капусту, помойте и уберите нехорошие листы. Хорошо отряхните от воды и нарежьте на средние куски. Пекинскую капусту можно и просто нарвать руками, это уже на ваше усмотрение.

Шаг 2

Помидорки черри помойте и порежьте на четыре части. Огурец порежьте кубиками, лук полукольцами. Все соедините в большой миске, насыпьте промытую фасоль, чуть присолите и перемешайте.

Шаг 3

Сделайте заправку. Для этого измельчите листья мяты и кинзы, перетрите в ступке зелень с чесноком. Влейте туда лимонный сок и оливковое масло, еще раз хорошо перетрите. Смешайте эту смесь с йогуртом и заправьте салат, аккуратно его перемешав салатными ложками.

произвести впечатление

Выложите салат в салатник и посыпьте его тыквенным семечками, положите пару листиков мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении