Ароматная курица с медом, запеченная в духовке

Ароматная курица с медом, запеченная в духовке

Если у вас не хватает времени или фантазии на то, что можно приготовить на обед или ужин, то запеченная в духовке курица с медом будет именно для вас. Самое главное, что курицу можно с огромным количеством ингредиентов, различными способами, каждый будет по-своему уникальный, очень вкусный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории204,84кКал
Белки15,08грамм
Жиры15,2грамм
Углеводы2,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 часов 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
6 зубчик = 30 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 14 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления курицы используйте только качественные и натуральные продукты. Курицу выбирайте нежирную, убедитесь, чтобы мед был натуральным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте необходимое количество ингредиентов. Под водой промойте курицу, очистите шелуху от зубчиков чеснока, измельчите его на мелкой терке.

Шаг 1

Возьмите емкость, поместите в нее все подготовленные специи, ингредиенты, обильно смажьте ими курицу. Поместите курицу в прохладное место на ночь. Разогрейте духовку до 150°C, форму для запекания застелите пергаментом, смажьте маслом. Поместите курицу в духовку на 80 минут, до полной готовности. Аккуратно достаньте курицу из духовки, дайте ей немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте курицу в качестве дополнения к гарнирным и закусочным блюдам, в горячем виде. Перед подачей украсьте зеленью, дополните маринованными огурцами и любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении