Вкусный салат из пекинской капусты с морепродуктами

Вкусный салат из пекинской капусты с морепродуктами

Этот салат нужно иметь в своей копилке рецептов. Он подойдет, как легкий салатик для какого-то женского праздника, под сухое вино или шампанское. Его можно так же употреблять в разгрузочные дни и во время диет. Так же его можно готовить в постные дни во время поста. Так что берите на вооружение и просто знайте этот легкий рецепт вкусного салата с морепродуктами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории91,35кКал
Белки10,11грамм
Жиры4,16грамм
Углеводы2,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
1 шт. = 180 г
15 шт. = 75 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте продукты только высокого качества от этого будет зависеть вкус и польза вашего блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите тушку кальмара 3 минуты в кипящей воде, очистите ее от пленки. Отварите креветки в подсоленной воде.

Шаг 1

Очищенную тушку кальмара нарежьте тонкими кольцами. Креветки очистите от панциря и удалите темную жилку. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте ножом.

Шаг 2

Соедините капусту, креветки, кольца кальмара, насыпьте маслины, полейте соком лимона и оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу и все перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат в коктейльных бокалах для салатов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении