Домашний хлеб из ржаной муки

Домашний хлеб из ржаной муки

Согласитесь, что нет ничего лучше, чем домашний хлеб, приготовленный собственными руками. Хлеб получится очень вкусным, воздушным и пышным. Чтобы приготовить ржаной хлеб, от вас требуется лишь базовые кулинарные навыки и уделить немного свободного времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории214,83кКал
Белки5,08грамм
Жиры4,41грамм
Углеводы39,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Дрожжи вы можете заменить на разрыхлитель теста. В этом случае ваше тесто получится более пышным, воздушным и нежным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления.

Шаг 1

В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем, посолите и перемешайте сухие компоненты. Сделайте лунку и «наполните» ее теплой водой и медом. В другой миске взбейте яйцо до пышной массы. Далее, налейте масло и яичную смесь в муку. Месите тесто около 7 минут до однородной, гладкой массы.

Шаг 2

Заверните тесто в шар и накройте пленкой. Оставьте в теплом месте на 60 минут, чтобы оно увеличилось в размерах. Рабочую поверхность посыпьте пшеничной мукой и сформируйте заготовку для хлеба. Смажьте ее маслом и оставьте еще на 30 минут при этом прикрыв полотенцем.

Шаг 3

Запекайте хлеб в духовке на протяжении 55 минут при температуре 180°С. Готовый хлеб остудите до комнатной температуры.

произвести впечатление

Для пикантности и более аппетитного вида добавьте перед «отправкой» в духовку кунжут. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении