4 сентября 2022
Потрясающая творожная запеканка с манкой на сковороде

Потрясающая творожная запеканка с манкой на сковороде

После сытного приема пищи всегда хочется чего-нибудь вкусного, с любимыми напитками. На помощь вам идет нежная творожная запеканка с манкой на сковороде. Таким рецептом вы сможете удивить не только себя, но и семью, гостей. Попробуйте приготовить этот нежнейший десерт, вы убедитесь, что это было не зря.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории179,22кКал
Белки12,46грамм
Жиры6,33грамм
Углеводы18,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
5 ст. л. = 125 г
15 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 64 г
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы запеканка получилась полезной, используйте нежирную сметану, а также свежие, домашние молочные продукты и мед вместо сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте куриные яйца, поместите их в емкость. Отмерьте нужное количество у остальных ингредиентов, по списку, поместите в емкости. Подготовьте сковороду для приготовления блюда.

Шаг 1

В глубокую посуду вбейте куриные яйца, затем добавьте сахар, ванилин и разрыхлитель. Все смешайте, напоследок налейте сметану. Перемешайте, затем добавьте манную крупу и д творог. Аккуратно перемешайте, что бы не было комочков. Оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Смажьте сковороду маслом, залейте в нее творожную массу. Накройте крышкой, поставьте на самый маленький огонь. Томите под крышкой, около 15-20 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

произвести впечатление

Подавайте творожную запеканку в теплом состоянии, с нежными ягодами, а также по возможности дополните любимыми напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении