3 октября 2022
Ароматный пирог с мандаринами

Ароматный пирог с мандаринами

На магазинных полках, в холодное время года, трудно найти фрукты, из которых можно приготовить что-то необычное, вкусное. Однако мандарины помогут вам справится с трудностями, вы сможете приготовить пирог с этими фруктами, который не оставит ваш аппетит в покое.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории251,03кКал
Белки4,49грамм
Жиры13,25грамм
Углеводы29,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пирог получился полезным и ароматным, используйте оливковое масло вместо растительного масла, а также спелые, натуральные мандарины и мед вместо сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте куриные яйца под водой, подготовьте мандарины, а также емкости, в которые кладите нужное количество муки, сахара, а также разрыхлителя и молока. Налейте в чашу растительное масло.

Шаг 1

В глубокую емкость добавьте разрыхлитель, после вбейте яйца, добавьте нужное количество сахара, молоко и масло, взбейте при помощи миксера, добавьте муку напоследок, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Почистите мандарины, порежьте их, извлеките косточки. Подготовьте форму для выпекания, застелите бумагой для выпечки, посыпьте сахаром. После аккуратно разложите по всей форме мандарины, вылейте сверху тесто. Поместите в разогретую до 180С духовку, выпекайте в течение 40 минут, до готовности. Аккуратно выньте форму, дайте немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте запеканку в качестве самостоятельного десертного блюда, дополните ее сахарной пудрой или подавайте с любимыми горячими напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
Тесть делаю гуще и по времени на час, пробовала ещё с бананами , вкуснятина
25.11.22 в 13:49
Анастасия П.
Сколько по времени не готовь,на 180 градусах. Цвет появился но сырое внутри. Само тесто веусное,сладкое. Но вместе с мандаринами фу.
21.11.22 в 09:23
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении