8 октября 2022
Сочная запеканка с цветной капустой и тыквой

Сочная запеканка с цветной капустой и тыквой

Если вы хотите удивить свою семью или гостей необычным и очень вкусным блюдом, то этот рецепт специально для вас. Его изобретали несколько высококлассных поваров, которые точно знали, что необходимо вам для поднятия настроения. Запеканка настолько вкусная и нежная, что тает во рту.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории70,36кКал
Белки4,26грамм
Жиры4,28грамм
Углеводы7,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более полезным, используйте домашние молочные продукты, а также масла, содержащие меньше вредных свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте тыкву под водой, почистите ее от кожуры, семечек. Промойте лук, подготовьте в емкости все необходимые ингредиенты, по отдельности, налейте жидкости в стаканы. Нагрейте масло при комнатной температуре.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю, поставьте на плиту, положите в нее порезанную цветную капусту, затем налейте горячую воду, посолите, доведите до кипения, кипятите на протяжении 5 минут, после откиньте на дуршлаг. Возьмите сковородку, растопите в ней масло.

Шаг 2

В сковородку положите мелко нарезанный лук, жарьте до мягкого состояния, после насыпьте муку. Поджарьте до того момента, пока пшеничная мука не обретет золотистый цвет. Влейте молоко, хорошо перемешайте, доведите до кипения.

Шаг 3

Тыкву порежьте небольшими кусочками, натрите на терке и добавьте к соусу. Подсолите и поперчите. Готовьте соус на маленьком огне, в течение 10 минут.

Шаг 4

В посуду для запекания выложите капусту, сверху тыквенный соус. Посыпьте тертым сыром, отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180С. Выпекайте блюдо на протяжении 25 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте запеканку пряной зеленью. Подавайте с дольками огурца и помидор, для придачи аппетитности и сочности блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении