Насыщенная творожная запеканка с яблоками

Насыщенная творожная запеканка с яблоками

После сытного ужина всегда хочется чего-нибудь сладкого, в домашних условиях вы можете приготовить творожную запеканку с яблоками, поверьте, она вам точно понравится. Такая запеканка особенно нравится детям, добавление манной крупы делает ее удивительно нежной, незабываемой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории153,85кКал
Белки13,09грамм
Жиры6,19грамм
Углеводы11,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

80 г
160 мл = 160 г
800 г
3 шт. = 180 г
80 г
4 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие фрукты, если в вашем блюде будет много яблок, тогда используйте меньше сахара либо замените его натуральным медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Под водой тщательно промойте яйца и яблоки, почистите яблоки от кожуры, отмерьте количество остальных ингредиентов, молоко налейте в чашу.

Шаг 1

В емкость с манной крупой налейте молоко, оставьте на 15 минут. Далее подготовьте блендер, взбейте творог до однородной массы. В неглубокой миске взбейте миксером яйца с сахаром, с солью, до образования пышной массы.

Шаг 2

Удалите сердцевину из яблок, порежьте на кубики. В творог добавьте настоянную манку и пышную массу яиц, тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Подготовьте форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом, вылейте готовую консистенцию. Далее в тесто добавьте порезанные кусочки яблок. Духовку разогрейте до 170С, выпекайте 50 мину, до готовности. Аккуратно достаньте запеканку, дайте ей полностью остыть.

произвести впечатление

Чтобы придать запеканка красивый вид и аппетитный вкус, дополните ее перед подачей свежими фруктами, посыпьте сахарной пудрой и полейте сгущенным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении