Насыщенная творожная запеканка с яблоками

Насыщенная творожная запеканка с яблоками

После сытного ужина всегда хочется чего-нибудь сладкого, в домашних условиях вы можете приготовить творожную запеканку с яблоками, поверьте, она вам точно понравится. Такая запеканка особенно нравится детям, добавление манной крупы делает ее удивительно нежной, незабываемой.
Калории 153,85 кКал
Белки 13,09 грамм
Жиры 6,19 грамм
Углеводы 11,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

80 г
160 мл = 160 г
800 г
3 шт. = 180 г
80 г
4 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие фрукты, если в вашем блюде будет много яблок, тогда используйте меньше сахара либо замените его натуральным медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Под водой тщательно промойте яйца и яблоки, почистите яблоки от кожуры, отмерьте количество остальных ингредиентов, молоко налейте в чашу.

Шаг 1

В емкость с манной крупой налейте молоко, оставьте на 15 минут. Далее подготовьте блендер, взбейте творог до однородной массы. В неглубокой миске взбейте миксером яйца с сахаром, с солью, до образования пышной массы.

Шаг 2

Удалите сердцевину из яблок, порежьте на кубики. В творог добавьте настоянную манку и пышную массу яиц, тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Подготовьте форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом, вылейте готовую консистенцию. Далее в тесто добавьте порезанные кусочки яблок. Духовку разогрейте до 170С, выпекайте 50 мину, до готовности. Аккуратно достаньте запеканку, дайте ей полностью остыть.

произвести впечатление

Чтобы придать запеканка красивый вид и аппетитный вкус, дополните ее перед подачей свежими фруктами, посыпьте сахарной пудрой и полейте сгущенным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении