Сытный пшенично-ржаной хлеб

Сытный пшенично-ржаной хлеб

Перед вами рецепт очень вкусного хлеба, который без труда можно испечь, все, что вам потребуется, это минимум ингредиентов и хлебопечка. Самое главное, это то, что такой хлеб получается намного вкуснее и полезнее магазинного. Хлеб подается абсолютно к любым блюдам, обязательно приготовьте его.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории230,36кКал
Белки6,45грамм
Жиры3,36грамм
Углеводы43,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

260 г
200 г
120 мл = 120 г
17 г
12 г
5 г
12 мл = 12 г
140 мл = 140 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы хлеб получился пышнее и полезнее, используйте морскую соль и сахарозаменитель, а также натуральный, свежий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые по списку ингредиенты, отмерьте их количество. Разложите, разлейте по емкостям, для дальнейшего использования.

Шаг 1

Подготовьте для работы хлебопечку, поместите в нее йогурт, налейте оливковое масло, воду, добавьте соль с сахаром, пшеничную и ржаную муку, введите дрожжи. Тщательно перемешайте. Включите режим «Ржаной хлеб», выпекайте до готовности. По истечении времени дайте хлебу остыть.

произвести впечатление

Ржаной хлеб отлично подойдет в качестве закуски со спиртными напитками, перед подачей дополните квашеной капустой, чесноком и салом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Денис К.
это не рецепт, а копипаста из книжки от хлебопечки.
18.11.22 в 09:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении