Баварский пирог с сочными сливами

Баварский пирог с сочными сливами

Если вам срочно нужно что-то приготовить к приходу гостей, а из продуктов только фрукты, то обязательно приготовьте баварский пирог, со сливами. Попробуйте этот невероятный десерт, насладитесь этим нежным вкусом. Вы точно удивите друзей и будете вместе с ними наслаждаться пирогом за чашечкой чая.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории266,33кКал
Белки6,15грамм
Жиры11,77грамм
Углеводы34,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
8 шт. = 240 г
5 шт. = 300 г
140 г
8 ст. л. = 200 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
60 мл = 60 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пирог был полезным, вкусным, то акцентируйте внимание на состав масел, чтобы они содержали меньше вредных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте сливы, яйца, подготовьте остальные по списку ингредиенты. Три яйца оставьте целыми, а еще два разделите на белки и желтки. Вам понадобятся только желтки. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

В глубокой миске соедините муку, 1 ч. л. сахара, дрожжи. Тщательно перемешайте. Добавьте теплое молоко, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Вбейте 3 яйца, не переставая мешать. Влейте растопленное масло. Посолите, вымешайте в однородную массу. Посуду с тестом накройте влажным полотенцем, дайте постоять 45 минут.

Шаг 3

Соедините в отдельной емкости два яичных желтка, оставшийся сахар, сливки. После влейте ванильный экстракт, взбейте блендером до однородности. Возьмите сливы, разрежьте их и удалите косточки.

Шаг 4

Смажьте посуду для запекания сливочным маслом. Выложите тесто, поверх него — дольки слив. Сверху полейте пирог смесью из желтков, сахара и сливок. Посыпьте щепоткой сахара.

Шаг 5

Выпекайте пирог в течение часа. После дайте ему полностью остыть.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте баварский пирог, с сочными сливами, сахарной пудрой, дополните курагой и арахисом, это отличный вариант десертного блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, Анна, в тесто добавляются 3 цельных яйца, это тесто идет в основу пирога. На него выкладываются сливы и заливаются сверху смесью из сливок, 2 желтков и сахара :)
07.02.23 в 13:19
Анна Л.
Совершенно непонятный рецепт: 1. Сколько яиц клась в тесто? 2. Сколько желтков класть в сливки? 3. Что делать со смесью сливок и желтков? 4. Что такое остаашаяся смесь и оставшийся сахар? Исправьте, пожалуйста!
22.11.22 в 19:57
Анна А.
Что-не понятно сколько яиц в итоге? В рецепте 3, на фото 5, в начинку 3 желтка
22.11.22 в 11:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении