Сочный ботлихский пирог

Сочный ботлихский пирог

Если у вас есть грецкие орехи, курага, а вы не знаете, что из этого можно приготовить, то сочный Ботлихский пирог самое лучшее решение для семьи или просто хорошо провести время в компании друзей. Пирог готовится несложно, требует минимум усилий, лишь немного времени, но взамен вы получите незабываемый десерт.
Калории 380,69 кКал
Белки 7,27 грамм
Жиры 29,17 грамм
Углеводы 33,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Дагестанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления этого блюда используйте меньше сахара, а лучше заменить его медом, так как сахар негативно влияет на здоровье. Акцентируйте внимание также на свежие молочные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте кусок масла, налейте жидкое масло в чашу. Тщательно промойте курагу, яйцо, почистите орехи от скорлупы. Подготовьте сметану, соду, а также кефир с мукой, разложите ингредиенты по емкостям.

Шаг 1

В глубокой емкости смешайте соду с кефиром, вбейте одно яйцо, насыпьте часть сахара, тщательно перемешайте, после добавьте сметану, хорошенько перемешайте, напоследок добавьте кефир с содой. Добавьте сливочное масло, ложку подсолнечного масла. Перемешайте. После просейте муку, замешайте тесто. К готовому тесту добавьте столовую ложку подсолнечного масла, уберите на час в холодильник.

Шаг 2

Измельчите курагу в блендере. Возьмите орехи, измельчите также в блендере. Добавьте оставшийся сахар, перемешайте с курагой. После достаньте тесто, разделите на три части, раскатайте тесто по диаметру посуды для запекания/ Уложите один пласт в форму, разровняйте измельченные орехи с курагой. Уложите следующий пласт. Плотно соедините борта, распределите готовую начинку. Закройте пирог третьим пластом теста. Плотно соедините его.

Шаг 3

Смажьте сверху яйцом и посыпьте измельченными орехами. Разогрейте духовку до 180С, выпекайте в течение 35 минут. Готовому пирогу дайте немного времени остыть.

произвести впечатление

Подавайте десерт к столу в качестве самостоятельного десерта, дополните его сочными фруктами, а также курагой, чтобы добавить блюдо тропической атмосферы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Олег, обязательно смажьте форму сливочным маслом. Выпекайте пирог в средней трети духовки в режиме верх-низ и попробуйте увеличить температуру выпекания до 200 градусов.
13.03.24 в 10:58
Ерошкин Олег Владимирович Е.
что то у меня пошло не так.Готовил в антипригарной форме для выпекания бисквита и в место 35 минут на подрумянивание пирога у меня ушло 50 минут при 180 градусах.Визуально нигде не подгорел,но нижняя чась пирога стала дубовая.Ножом не возможно разрезать а соедняя часть слоя теста недопеклось(наверное начинка варенья сыроватая была. Результат- ем один.Никто не притронулся из домочадчев.😊
09.03.24 в 13:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении