Сытная запеканка из творога с кабачками

Сытная запеканка из творога с кабачками

Многие из нас любят вкусно поесть, особенно если дело доходит до нежной запеканки. Такое блюдо можно употреблять в любое время дня, дополнять ее чем угодно и добавлять в ингредиенты что угодно, это очень универсальное блюда. Запеканка с творогом и кабачками не уступает место многому гарниру.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории129,64кКал
Белки11,95грамм
Жиры9,5грамм
Углеводы4,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

260 г
250 г
180 г
5 г
15 г
2 шт. = 120 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеканка получилась по-настоящему вкусной и полезной, используйте только домашние молочные продукты и свежие овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте яйца, кабачки и зелень под водой. Натрите сыр на терке, порежьте кабачки полукольцами. Подготовьте по списку остальные продукты, специи, разложите их в емкости.

Шаг 1

В глубокую емкость вбейте куриные яйца, добавьте молоко с солью, порежьте мелко зелень, добавьте в емкость к яйцам вместе с сыром и творогом, все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом, выложите кабачковый слой, сверху распределите творожную массу. После еще один слой кабачков, после остатки творожной массы и еще один слой из кабачков. Разогрейте духовку до 180С, выпекайте запеканку в течение часа, до готовности.

произвести впечатление

Подавайте запеканку к столу в горячем состоянии, дополните ее арахисом и свежими овощами, для придачи сочности вкуса и нежного аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении