Румяный невский пирог

Румяный невский пирог

Если вы хотите приготовить что-то необычное, вкусное на десерт, то румяный невский пирог был создан специально для решения таких проблем. Приготовить такой пирог по другому рецепту у вас не получится, он в свою очередь уникальный. Испеките его, вы убедитесь, насколько он нежный, приятно удивит всех, кто его попробует.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории361,22кКал
Белки4,82грамм
Жиры17,37грамм
Углеводы48,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пирог получился полезным, по-настоящему сладким, используйте натуральный мед вместо сахара и сахарной пудры, а также натуральные, домашние молочные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте яйца под водой, нагрейте сливочное масло при комнатной температуре, вскройте банку со сгущенкой, вылейте ее в емкость, подготовьте дрожжи, муку с водой, а также сахар с пудрой. Разложите все продукты по отдельным емкостям.

Шаг 1

В емкость с водой добавьте дрожжи с чайной ложкой сахара. В отдельную посуду вбейте яйца, добавьте 200 грамм сахара, а также 100 грамм сливочного масла, налейте 80 мл воды. Нагрейте на плите до теплого состояния, после чего добавьте дрожжи, просейте муку, тщательно перемешайте. Оставьте тесто на некоторое время.

Шаг 2

Тщательно перемешайте тесто, снова оставьте на 40 минут. После поместите его в форму для выпечки, разогрейте духовку до 200С, выпекайте в течение 30 минут, после того как он испечется, аккуратно выньте и дайте остыть.

Шаг 3

Сварите сироп из 95 грамм сахара, добавьте столовую ложку воды. Отдельно взбейте, с помощью миксера, крем из 200 граммов масла, сгущенки и пудры. Остывший корж разрежьте поперек, на две части. Каждую половину пропитайте сиропом, выложите крем, закройте второй половиной. Оставьте пирог на некоторое время, чтобы он пропитался.

произвести впечатление

Подавайте пирог в качестве основного десертного блюда, после сытной трапезы, перед подачей к столу посыпьте торт сахарной пудрой, чтобы придать ему нежность и более аппетитный вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, мы исправили неточности в тексте рецепта. Нужно выпекать все тесто сразу, а потом разделить на два коржа, как вы и сказали!
13.05.24 в 09:23
Ольга
Интересный рецепт. Но в шаге 2 непонятно- предлагается разделить тесто на 2 части. Далее сделать шар-видимо с одной из частей, и далее этот же шар положить в форму и выпечь.Про вторую часть теста больше нет никакой информации. Я понимаю, что ее тоже выпекают. А крем рассчитан на обе части теста??? Невский пирог обычно выпекают, не разделяя на две части, и только после выпечки разрезают на 2 коржа, пропитывают стропом и промазыввют кремом. Либо выпекают небольшие булочки, разрезают/пропитывают/промпшывают кремом
10.05.24 в 08:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении