20 октября 2022
Нежная творожная запеканка с яблоками и корицей

Нежная творожная запеканка с яблоками и корицей

Творожная запеканка с яблоками ― это всегда вкусно, просто и самое главное полезно. Приготовив по этому рецепту у вас получится нежное, легкое и удивительно вкусное блюдо. Запеканка сохраняет в себе большое количество микроэлементов и витаминов, содержащихся в твороге.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории112,38кКал
Белки8,5грамм
Жиры3,71грамм
Углеводы11,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 48 г
1 шт. = 250 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте качественные и свежие продукты. Для уменьшения калорийности используйте творог с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду для приготовления. Помойте, очистите и нарежьте яблоки.

Шаг 1

Возьмите посуду и поместите туда творог. Вилкой разомните творог и добавьте в него соду, тщательно перемешайте. Взбейте яйцо и добавьте его к творогу. Затем добавьте корицу, манную крупу и яблоки, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом. Выложите полученную массу в форму и поместите ее в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200°С.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите порционно и украсьте ягодами, медом сгущенкой или изюмом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надежда
Не вызывает аппетита это блюдо. Возможно, сам рецепт неплохой,но данное приготовление на "3-".
20.10.22 в 13:21
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении