7 апреля 2022
Аппетитные королевские креветки в кляре

Аппетитные королевские креветки в кляре

Все мы любим креветки, и чаще всего мы их покупаем на пляже Черного и других морей. Их вкус ни с чем нельзя сравнить, он особенный. Но можно сказать, что мы употребляем сырые креветки, и нам они нравятся, а что, если их приготовить? Уверен, будет еще вкуснее. Королевские креветки, приготовленные в кляре, приобретают совсем новый яркий вкус, который невозможно повторить.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории94,16кКал
Белки15,73грамм
Жиры2,58грамм
Углеводы2,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую соль, в ней меньше вредных микроэлементов, чем в обычной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки и яйцо положите в глубокую тарелку. Соль, орехи, масло, соль и муку поместите в отдельных пиалах. Молоко вылейте в стакан.

Шаг 1

Воду доведите до кипения и опустите в нее креветки на пару минут. Затем очистите их. Перемешайте в таре молоко, сливки, яйцо, мускатный орех, соль и муку. Креветки обвалите в кляре и обжарьте с двух сторон на сковороде до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте креветки на красивой тарелке, украсив ее пиалой со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении