Аппетитные картофельные латкесы с черной икрой

Аппетитные картофельные латкесы с черной икрой

Когда у вас намечается важный ужин, и вы хотите приготовить что-то необычное и деликатесное, приготовьте картофельные латкесы с черной икрой. Нежный вкус черной игры и легкая сладость картофеля дают непередаваемый вкус.
Калории 170,59 кКал
Белки 4,59 грамм
Жиры 11,38 грамм
Углеводы 11,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ограничьте потребление соли. Она негативно влияет на наше здоровье – задерживает жидкость.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель и лук. Просейте пшеничную муку на мелком сито. Лимон и яйца положите на стол. Масло и сливки налейте в стаканы. Сыр положите на блюдце.

Шаг 1

Лук нарежьте мелко, картофель натрите на терке и выжмите сок. Перемешайте лук, картофель, муку, яйца, соль, перец черный и кардамон. Сформируйте ложкой латкесы из полученной массы, жарьте с двух сторон на сковороде до зарумянивания, а после запеките в разогретой духовке при температуре 160 градусов в течение 15 минут. Смешайте сыр, лимонный сок и сливки. Когда латкесы будут готовы, немного остудите, намажьте сырным кремом и выложите сверху черную икру.

произвести впечатление

При подаче украсьте веточкой петрушки и дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении