18 декабря 2022
Аппетитные картофельные латкесы с черной икрой

Аппетитные картофельные латкесы с черной икрой

Когда у вас намечается важный ужин, и вы хотите приготовить что-то необычное и деликатесное, приготовьте картофельные латкесы с черной икрой. Нежный вкус черной игры и легкая сладость картофеля дают непередаваемый вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории170,59кКал
Белки4,59грамм
Жиры11,38грамм
Углеводы11,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ограничьте потребление соли. Она негативно влияет на наше здоровье – задерживает жидкость.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель и лук. Просейте пшеничную муку на мелком сито. Лимон и яйца положите на стол. Масло и сливки налейте в стаканы. Сыр положите на блюдце.

Шаг 1

Лук нарежьте мелко, картофель натрите на терке и выжмите сок. Перемешайте лук, картофель, муку, яйца, соль, перец черный и кардамон. Сформируйте ложкой латкесы из полученной массы, жарьте с двух сторон на сковороде до зарумянивания, а после запеките в разогретой духовке при температуре 160 градусов в течение 15 минут. Смешайте сыр, лимонный сок и сливки. Когда латкесы будут готовы, немного остудите, намажьте сырным кремом и выложите сверху черную икру.

произвести впечатление

При подаче украсьте веточкой петрушки и дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении