Домашняя лазанья классическая с мясом

Домашняя лазанья классическая с мясом

Лазанья считается национальным блюдом Италии. Это невероятно вкусное блюдо, которое переносит в Италию. Благодаря этому рецепту вы также можете ментально побывать в ней. Традиционный соус понравится каждому.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории212,87кКал
Белки10,29грамм
Жиры16,46грамм
Углеводы6,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Делайте фарш дома для совершенного вкуса и собственной безопасности. Ведь только вы знаете, что по-настоящему входит в этот фарш.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте пшеничную муку на мелком сите. Отмерьте необходимое количество молока, оливкового масла, сливочного масла, фарша, твердого сыра.

Шаг 1

В сотейник положите сливочное масло и растопите. Постепенно добавьте муку и размешивайте так, чтобы не оставалось комочков. Затем постепенно влейте молоко, постоянно помешивая. Добавьте соль. Убавьте огонь и томите соус бешамель до консистенции жидкой сметаны, постоянно помешивая.

Шаг 2

На сковороде раскалите оливковое масло. Добавьте фарш. Фарш слегка обжарьте, влейте в него соус болоньезе, посолите. Сыр натрите на терке. Форму смажьте сливочным маслом. На дно вылейте немного соуса бешамель.

Шаг 3

Выложите листы лазаньи. На листы выложите получившийся фарш, фарш посыпьте тертым сыром, сыр полейте соусом бешамель. Соуса нужно выкладывать столько, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложите сухие листы лазаньи. Повторите процедуру. Последний слой листов промажьте соусом бешамель и сверху щедро засыпьте сыром. Дайте постоять 10 минут. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо разрезанным на порционные кусочки со свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении