23 июня 2022
Домашний плов с гранатом

Домашний плов с гранатом

Плов с гранатом ― очень вкусное и полезное блюдо. Такая добавка как гранат, приятно раскроет и дополнит блюдо. Плов по этому рецепту можно подавать не только в будни, но и на праздники, он порадует гостей невероятным вкусом!
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории265,89кКал
Белки8,64грамм
Жиры16,84грамм
Углеводы19,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Положите свинину в тарелку, лук, чеснок, морковь приготовьте в отдельных тарелках, насыпьте рис в глубокую посуду. Масло налейте в стакан. Все приправы и специи насыпьте в отельные емкости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При приготовлении плова тщательно промойте рис несколько раз.

Шаг 1

: Мясо помойте и нарежьте кусочками среднего размера. Очистите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь - длинными брусочками. В казан налейте масло и отправьте на огонь. Мясо выложите в масло и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до румяной корочки. Овощную нарезку отправьте в казан. Помешивая, жарьте 4 минуты. Затем добавьте специи. Казан накройте крышкой и тушите мясо с овощами на медленном огне 10 минут. Рис выложите поверх мяса. Влейте воды. Готовьте плов на медленном огне под закрытой крышкой около 30 минут. За 10 минут до готовности добавьте гранатовые зерна в казан, вместе с зубчиками чеснока.

произвести впечатление

Подавайте теплый рис в красивой посуде украшенной зеленью и гранатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении