13 ноября 2022
Нежный шоколадно-кокосовый десерт

Нежный шоколадно-кокосовый десерт

Шоколадно- кокосовый десерт-мороженое-это отличное лакомство, которое готовиться очень просто даже в домашних условиях. Главное, что бы все компоненты оказались подругой. Угостите таким десертом своих близких, гостей и они останутся очень довольны.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории356,34кКал
Белки4,95грамм
Жиры29,04грамм
Углеводы19,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления десерта не поленитесь и купите ингредиенты на рынке, так как там большой ассортимент и он поможет вам выбрать самое свежее и вкусное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Орехи очистите, сливки отмерьте нужное количество и перелейте к стакан. Темный шоколад поломайте на кусочки и переложите в сотейник. Подготовьте нужную кухонную утварь.

Шаг 1

Сливки нагрейте, шоколад поломайте и положите к горячим сливкам, размешайте до однородности. Положите массу в холодильник до охлаждения. Затем сливки взбейте, добавьте сгущенное молоко с какао. Выложите шоколадную массу в формочки, заполните их наполовину.

Шаг 2

Орехи порубите и посыпьте ими мороженое. Кокосовое молоко, смешайте со сливками и поставьте в морозилку на 90 минут. Затем добавьте кокосовую стружку и сгущенку. Дальше пробейте массу блендером до однородности. Вылейте ее поверх замерзшего шоколадного слоя, поставьте в морозилку.

произвести впечатление

Готовый шоколадно-кокосовый десерт выложите порционно по тарелкам, украсьте миндалем и кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении