Аппетитный кролик в гранатово-коньячном соусе

Аппетитный кролик в гранатово-коньячном соусе

Кролик — это невероятно вкусное и диетическое блюдо, которое подойдет к любой обстановке, начиная от официально деловой встречи, заканчивая обычным ужином. Нежность мяса и легкая кислинка, переплетенная с нотками коньяка, идеально сошлись в этом рецепте.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории177,56кКал
Белки19,09грамм
Жиры10,37грамм
Углеводы1,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите потребление сахара. Сахар негативно влияет на ваш организм и провоцирует многие болезни.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте в стакан коньяк. Приправы поместите на тарелочке. Налейте по тарам уксус, масло. Поставьте на стол гранат и мясо.

Шаг 1

Кролика порежьте на порционные кусочки и промойте. Затем залейте водой, смешанной с яблочным уксусом, и оставьте на 2 часа. С граната выдавите сок. На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите мясо, обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты. Переложите их в форму для выпекания. А на сковороду добавьте гранатовый сок и коньяк. Добавьте розмарин, соль, сахар, перец и дайте закипеть. Затем добавьте кипяток и полейте мясо соусом.

Шаг 2

Оберните форму фольгой. Отправьте в духовку на 200 градусов на 45 минут. Выньте форму, снимите фольгу. Несколько раз полейте соусом мясо. Запекайте в духовке при 200 градусах еще 30-35 минут.

произвести впечатление

Перед подачей полейте отставленным соусом и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении