Нежная рыба в кокосовом молоке

Нежная рыба в кокосовом молоке

Нежная рыба, приготовленная в кокосовом молоке очень ароматное и вкусное блюдо. Рыба очень полезна и необходима для организма человека, так как она богата полезными жирами, фосфором, кальцием и железом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории261,14кКал
Белки11,44грамм
Жиры11,01грамм
Углеводы2,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Каменную соль замените на морскую, так как она намного полезнее. Рыбу тщательно выбирайте и обращайте внимание на цвет жабр. Если они ярко-красные значит рыба очень свежая и сочная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рыбу под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Вино отмерьте нужное количество и налейте в кувшин, так же и кокосовое молоко. Миндаль измельчите.

Шаг 1

Очистите рыбу от внутренностей. Сделайте с каждой стороны несколько диагональных надрезов. Перец очистите и нарежьте тонкими кольцами. С половины лимона выжмите сок. Миндаль измельчите ножом. Смешайте молоко, вино, сок лимона, миндаль измельченный, соевый соус и перец. Форму смажьте маслом и выложите рыбу, сверху полейте приготовленной смесью. Затяните форму пленкой, поставьте в холодильник и оставьте на 150 минут. Затем выпекайте около 35 минут при температуре 200 градусах.

произвести впечатление

Готовую рыбу выложите по тарелкам на салатный лист, а сверху посыпьте измельченным миндалем и нарезанным перцем чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении