28 февраля 2021
Куриные ножки в сухарях

Куриные ножки в сухарях

Куриные ножки в панировке готовят разными способами: в духовке, в двойной панировке, фаршированные в сухарях. Хлебная панировка сохранит нежную текстуру продукта и придаст хрустящую румяную корочку. Этот рецепт куриных ножек в панировочных сухарях очень прост, так как приготовление куриного мяса в духовке не требует особых кулинарных навыков. Если куриное филе довольно просто пересушить, то голени — в меру жирное мясо, которое будет готово в течение часа.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории262,79кКал
Белки13,88грамм
Жиры18,76грамм
Углеводы9,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для ножек

4 шт. = 480 г
5 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте натуральный йогурт. Или замените его на кефир высокой жирности, чтобы сделать блюдо диетическим и натуральным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные голени промойте, удалите кожу и лишний жир.

Шаг 1

Приготовьте соус для маринования. Майонез смешайте с чесноком и горчицей. Смажьте полученной смесью голени и дайте настояться мясу 30 минут.

Шаг 2

Подготовьте куриные ножки к запеканию. Слегка взбейте яйцо. Обваляйте каждую голень в яйце, а затем в сухарях.
Можно использовать уже готовые панировочные сухари, а можно сделать их самостоятельно. Для этого ломтики хлеба запеките в духовке при 180℃ от 15 до 40 минут (в зависимости от вида хлеба и размера кусочков). Затем измельчите сухари в блендере или кухонном комбайне.

Шаг 3

Запеките куриные ножки в сухарях. Разогрейте духовку до 200℃. Выложите ножки в сухарях в форму для запекания. Поставьте в духовку и запекайте 60 минут до золотистой корочки, не накрывая фольгой.

произвести впечатление

Куриные ножки подавайте горячими сразу после приготовления с кетчупом или любым другим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении