Куриные ножки в сухарях

Куриные ножки в панировке готовят разными способами: в духовке, в двойной панировке, фаршированные в сухарях. Хлебная панировка сохранит нежную текстуру продукта и придаст хрустящую румяную корочку. Этот рецепт куриных ножек в панировочных сухарях очень прост, так как приготовление куриного мяса в духовке не требует особых кулинарных навыков. Если куриное филе довольно просто пересушить, то голени — в меру жирное мясо, которое будет готово в течение часа.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
322,38 ккал
Белки
10,67 г
Жиры
20,9 г
Углеводы
24,27 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
110 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Яйца, Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для ножек
Штуки
4
Куриные ножки4 шт. = 180 г
Панировочные сухари5 ст. л. = 150 г
Яйца1 шт. = 45 г
Майонез4 ст. л. = 120 г
Чеснок2 зубчик = 6 г
Горчица2 ст. л. = 60 г
Для подачи
Сделать полезнее
Вместо майонеза используйте натуральный йогурт. Или замените его на кефир высокой жирности, чтобы сделать блюдо диетическим и натуральным.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриные голени промойте, удалите кожу и лишний жир.
начать готовить
1
Приготовьте соус для маринования. Майонез смешайте с чесноком и горчицей. Смажьте полученной смесью голени и дайте настояться мясу 30 минут.
2
Подготовьте куриные ножки к запеканию. Слегка взбейте яйцо. Обваляйте каждую голень в яйце, а затем в сухарях.
Совет
Можно использовать уже готовые панировочные сухари, а можно сделать их самостоятельно. Для этого ломтики хлеба запеките в духовке при 180℃ от 15 до 40 минут (в зависимости от вида хлеба и размера кусочков). Затем измельчите сухари в блендере или кухонном комбайне.
3
Запеките куриные ножки в сухарях. Разогрейте духовку до 200℃. Выложите ножки в сухарях в форму для запекания. Поставьте в духовку и запекайте 60 минут до золотистой корочки, не накрывая фольгой.
произвести впечатление
Куриные ножки подавайте горячими сразу после приготовления с кетчупом или любым другим соусом.