15 июля 2022
Карри из филе индейки

Карри из филе индейки

Тем, кто любит индийскую кухню, понравится карри из филе индейки. Степень остроты можно отрегулировать по вкусу. Карри — национальная индийская приправа. Идентичное название носят блюда с ее участием. Сама приправа состоит из множества ингредиентов, при этом основным считается куркума. У нее пряный аромат и необычный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории230,71кКал
Белки9,97грамм
Жиры18,38грамм
Углеводы5,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
0.7 стакан = 147 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
0.1 шт. = 1.5 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Минимизируйте количество острых приправ. Для жарки используйте топленое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки помойте, обсушите, нарежьте кусочками 2х2 см. Лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте маленькими кубиками. Перец чили помойте и нарежьте колечками. Отварите рис для подачи.

Шаг 1

Обжарьте мясо. Разогрейте сковороду, добавьте масло, выложите лук, перец и чеснок. Готовьте, пока лук не станет прозрачным. На этой уйдет примерно 5 минут. Отправьте на сковороду мясо, установите средний огонь и жарьте примерно 10 минут. Дождитесь, пока выпарится влага и мясо слегка зарумянится.
Количество перца чили отрегулируйте в соответствии со своим вкусом.

Шаг 2

Завершите приготовление блюда. Всыпьте муку, карри, перец и соль. Размешайте. Влейте сливки и снова перемешайте. Установите минимальный огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 10 минут. Время от времени помешивайте содержимое сковороды.

произвести впечатление

Идеальным гарниром для индейки будет рис. Выложите его на плоские тарелки, используя кулинарное кольцо. Рядом с рисом разложите карри из индейки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении