Венские вафли

Слово «вафля» появилось в Германии: в переводе с немецкого «waffle» — это «ячейки» или «соты» из которых и состоит любая вафля. Мягкие венские вафли — это слабое место сладкоежек. А если к этому вкусному воздушному десерту добавить сливки, ягоды и любимый топинг, то можно не заметить, как они быстро и незаметно исчезнут с тарелки. Вам в помощь пошаговый рецепт для электровафельницы и сила воли, чтобы не съесть все вафли за раз!

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
208 ккал
Белки
6,44 г
Жиры
7,98 г
Углеводы
26,85 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Кефир, Сливочное масло, Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Австрийская, европейская
продукты
Для блюда
Порций
10
Сделать полезнее
Используйте кефир с минимальной жирностью, а сахар замените на цветочный мед.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее достаньте кефир, сливочное масло и яйца из холодильника. Подготовьте электровафельницу.
начать готовить
1
Взбейте венчиком яйца с сахаром до пышной пены. Добавьте кефир и слегка перемешайте.
2
Просейте муку в глубокую миску, добавьте соду, соль и разрыхлитель.
3
В мучную массу влейте смесь яиц и кефира, затем тщательно перемешайте тесто до однородного гладкого состояния.
4
Растопите и слегка остудите масло, влейте его в тесто и тщательно перемешайте венчиком. Тесто должно получиться в меру густым, ровным и однородным.
Совет
Если тесто получится слишком густым, разведите его теплой водой.
5
Хорошо разогрейте электровафельницу и выложите по три столовые ложки теста в каждую ячейку. Выпекайте вафли до золотистого цвета.