17 февраля 2021

Венские вафли на кефире

Мягкие венские вафли — слабое место сладкоежек. А если к этому вкусному воздушному десерту добавить сливки, ягоды и любимый топпинг, то можно не заметить, как они быстро и незаметно исчезнут с тарелки. Вам в помощь пошаговый рецепт для электровафельницы и сила воли, чтобы не съесть все вафли за раз.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,28кКал
Белки6,65грамм
Жиры8,1грамм
Углеводы25,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте кефир с минимальной жирностью, а сахар замените на цветочный мед.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте кефир, сливочное масло и яйца из холодильника. Подготовьте электровафельницу.

Шаг 1

Взбейте венчиком яйца с сахаром до пышной пены. Добавьте кефир и слегка перемешайте.

Шаг 2

Просейте муку в глубокую миску, добавьте соду, соль и разрыхлитель.

Шаг 3

В мучную массу влейте смесь яиц и кефира, затем тщательно перемешайте тесто до однородного гладкого состояния.

Шаг 4

Растопите и слегка остудите масло, влейте его в тесто и тщательно перемешайте венчиком. Тесто должно получиться в меру густым, ровным и однородным.
Если тесто получится слишком густым, разведите его теплой водой.

Шаг 5

Хорошо разогрейте электровафельницу и выложите по три столовые ложки теста в каждую ячейку. Выпекайте вафли до золотистого цвета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 44 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Людмила, в зависимости от размера вафельницы из этого количества ингредиентов получается 8-10 вафель.
16.04.24 в 12:18
Людмила Д.
Здравствуйте. Подскажите сколько штук получается из этого количества продуктов?
16.04.24 в 06:39
Нина
Хороший рецепт! Тесто делала с вечера (использовала чуть больше кефира, потому что мука за ночь расходится еще сильнее), а на утро пекла в вафли, с сахарной пудрой и сгущенкой огонь!
08.06.23 в 07:01
Илья
я ещё не попробовал сделать вафли но я думаю что это очень вкусно 😋😋😋
29.12.22 в 23:09
Анастасия
Прекрасный рецепт! Спасибо автору! Несладкие вафли хорошо сочетаются, например, с творожным сыром, красной рыбой и зеленью 😋 Или с любой сладкой добавкой (мед, варенье, сироп и т.д.) заходят на ура и без перебора сладости 👍👍👍
30.05.22 в 03:39
Ольга
Вкусный рецепт и простой. но сахара я добавила больше.
13.02.22 в 16:16
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении