18 февраля 2022
Ленивый штрудель с яблоками

Ленивый штрудель с яблоками

Десерт из самых обычных ингредиентов, но на вкус — изысканное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Флюра,
читатель и автор Food.ru

Калории168,77кКал
Белки1,7грамм
Жиры9,91грамм
Углеводы18,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 1000 г
90 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
300 г
1 шт. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2

На сковороде растапливаем 50 г сливочного масла, добавляем 2 столовые ложки сахара, перемешиваем, добавляем яблоки. Карамелизируем 5-7 минут.

Шаг 3

Раскатываем пласт теста толщиной около 3 мм. Оставшееся сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, равномерно распределяем кисточкой на тесте. Посыпаем сахаром с корицей, добавляем яблоки.

Шаг 4

Скручиваем в рулет.

Шаг 5

Делаем надрезы, смазываем яичным желтком и отправляем в духовку при 180 градусах на 25-30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей можно украсить сахарной пудрой, подать тёплым с шариком сливочного мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении