12 марта 2022
Яркий пирог со сливочно-творожной начинкой и персиками

Яркий пирог со сливочно-творожной начинкой и персиками

В этом пироге сочетается все ― красивые румяные коржи, белая нежная творожная начинка, ярко-желтые персики. Такой пирог может стать отличным десертом не только для домашнего чаепития, а и угощения. При этом он готовится несложно, в него входят простые и недорогие ингредиенты, каждый из которых богат не лишь вкусом и ароматами, а и полезным составом. Прежде всего, это творог, яйца, цедра, персики, которые уравновешивают калорийность муки и сахара.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории220,76кКал
Белки6,94грамм
Жиры9,54грамм
Углеводы25,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдайте преимущество свежим фруктам вместо консервированных, в которых бывает много добавленного сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсин помойте, обсушите и снимите цедру. Свежие персики помойте, оботрите и удалите косточку. Муку просейте.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте муку, сахар и тертое масло до образования крошки. Добавьте одно-два яйца, замесите тесто и уберите его в холодильник.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Смешайте творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, цедру апельсина и джем. В форму постелите пергамент или смажьте ее сливочным маслом. Отделите 2/3 теста и разомните его так, чтобы получились невысокие бортики.

Шаг 3

Распределите на корж начинку. На нее уложите персики срезом вниз, немного утопив в начинку. Оставшуюся часть теста кусочками разложите на поверхности пирога. Запекайте 50 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Персиковый пирог подайте порционными кусками. Украсьте мятой, кусочками фруктов или ягодами. Подайте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении