19 декабря 2022
Апельсиновые коржики со сметаной

Апельсиновые коржики со сметаной

Если Вы хотите приготовить что-то очень простое, но в то же время вкусное и ароматное, то наши коржики со сметаной подойдут как нельзя лучше. Это быстро и просто, к тому же можно проявить фантазию и вместо апельсиновой цедры использовать цедру лайма или лимона, добавить цукаты или сухофрукты, пряности и семечки. Рецепт этих коржиков можно смело назвать универсальным, в нем используются самые простые продукты, которые есть в любом холодильнике или ближайшем магазине.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории245,32кКал
Белки5,07грамм
Жиры8,28грамм
Углеводы38,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 210 г
0.5 стакан = 90 г
5 ст. л. = 140 г
2 шт. = 120 г
2 стакан = 260 г
1 шт. = 125 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте домашнюю выпечку только с натуральными продуктами для своей семьи. Так Вы будете уверены в ее безопасности для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления коврижек Вам понадобится самая проста кухонная утварь: миска, венчик, ложка и духовка.

Шаг 1

С апельсина снимите цедру специальным или простым, но очень острым ножом. Постарайтесь не захватывать белый слой, а снимите только ароматный оранжевый. Это защищает от горечи в тесте, которая иногда бывает, когда готовите с цедрой.

Шаг 2

Возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков. Желтки смешайте со сметаной, солью и сахаром, а затем добавьте растительное масло, цедру апельсина. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Если используете вместо разрыхлителя соду, погасите ее лимонным соком перед тем, как добавить муку.

Шаг 4

Присыпьте мукой столешницу или специальную доску для подготовки теста. Раскатайте его с помощью скалки в пласт толщиной около 1 см и вырежьте кружочки или фигурки.

Шаг 5

Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом и выложите коржики с расстоянием 2-3 см друг от друга. Смажьте кружочки молоком и присыпьте сахаром. Выпекайте 15 минут в духовке при температуре 180 ℃.

произвести впечатление

Такие коржики подавайте к чаю или кофе. Они хороши свежими, но не горячими. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении