Куриные сердечки с грибами и гречкой по-деревенски

Куриные сердечки с грибами и гречкой по-деревенски

Куриные сердечки ― прекрасный источник белка, по его содержанию они лишь немногим уступают филе, но при этом содержат намного больше других полезных веществ. Куриные сердечки богаты фосфором, калием, магнием, железом, цинком и медью. В сочетании с грибами и гречкой, куриные сердечки ― это сбалансированное блюдо для полноценного обеда для тех, кто придерживается здорового образа жизни.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,95кКал
Белки9,74грамм
Жиры7,19грамм
Углеводы9,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
500 г
1.5 стакан = 247.5 г
3 шт. = 240 г
1 ч. л. = 5 г
8 ст. л. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее жирным, используйте вдвое меньше сметаны и удалите видимый жир с куриных сердечек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления этого блюда Вам не нужно много посуду, достаточно толстостенной кастрюли или глубокой сковороды.

Шаг 1

Сердечки перед приготовлением блюда хорошо промойте и разрежьте каждое вдоль, чтобы удалить сгустки крови. Если сердечки слишком мелкие, этот этап можно пропустить и готовить сердечки целыми.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до прозрачности с добавлением растительного масла. Затем добавьте в сковороду сердечки обжаривайте около 5-7 минут. Сердечки поменяют свой яркий цвет и станут светлее. После этого добавьте ½ стакана воды и тушите под крышкой около 30 минут.

Шаг 3

В это время подготовьте грибы. Промойте их чистой водой и удалите кожицу и грязь, если они есть на Ваших грибочках. Нарежьте их некрупными ломтиками и затем добавьте их к сердечкам.

Шаг 4

Поджарьте грибы с сердечками на быстром огне около 5 минут, аккуратно перемешайте за это время 1 раз. После этого переложите грибы и сердечки в толстостенную кастрюлю или оставьте в сковороде, если она глубокая.

Шаг 5

Добавьте промытую гречку, влейте 3 стакана воды, соль и перец. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума и готовьте около 20-25 минут до тех пор, пока вода полностью не испарится.

произвести впечатление

Подавайте куриные сердечки с грибами и гречкой к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении