Пышная и ароматная творожная запеканка

Пышная и ароматная творожная запеканка

Если есть те, кто не любит творог, запеканка должна им прийтись по вкусу. Это пышная ароматная выпечка с мягкой сливочной текстурой, сверху ― золотистой корочкой. Ее можно подавать на завтрак или ужин к чаю, со сметаной или вареньями. В таком виде творог должен понравиться даже детям ― любителям сладостей. Активного времени на кухне для нее уходит очень мало, все остальное время затрачивается на духовку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории204,23кКал
Белки13,52грамм
Жиры11,7грамм
Углеводы11,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
3 шт. = 180 г
4 ст. л. = 64 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 25 г
120 г
1 шт. = 10 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Нежирный творог и сокращение количества желтков существенно снизят калорийность готового изделия.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все продукты приготовьте по рецепту и процессам. Выставьте посуду и кухонную технику, которая будет использоваться.

Шаг 1

Масло растопите в микроволновке. Всыпьте манку, сахар и ванильный сахар, положите сметану и размешайте.

Шаг 2

В творог вбейте яйца. Отправьте к нему первую смесь и пробейте все вместе погружным блендером до однородной массы. Затем взбейте миксером еще 10 минут для пышности.

Шаг 3

Выложите творожную массу в форму, смазанную сливочным маслом. Запекайте при 150 градусах 2,5 часа.

произвести впечатление

Запеканку разрежьте на порционные куски и подайте на тарелках. Сверху полейте ягодным соусом, вареньем или положите джем. По желанию подайте сметану и чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении