Сочная цветная капуста с мясом и сыром в сметанном соусе

Сочная цветная капуста с мясом и сыром в сметанном соусе

Блюда с цветной капустой не зря рекомендованы диетологами и специалистами по здоровому питанию. В этом виде крестоцветных овощей -кладезь противовоспалительных и антиканцерогенных веществ, она предотвращает многие болезни и набор веса. Представленное блюдо ― одно из таких, оно, к тому же, получилось сочным и очень вкусным. Его можно приготовить для всех, в том числе маленьких детей и людей на диете, только при этом мясо лучше не поджаривать, а отварить.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории179,86кКал
Белки12,04грамм
Жиры15,43грамм
Углеводы4,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
2 шт. = 340 г
200 г
300 г
3 веточка = 6 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 90 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо без кожи, а также исключение процесса его обжарки позволит приготовить менее калорийное блюдо, которое подойдет детям и приверженцам здорового питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите, помойте и обсушите. Капусту разберите на соцветия. Помидор и зелень помойте и дайте обсохнуть.

Шаг 1

Цветную капусту отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Мясо поджарьте на сливочном масле до полуготовности.

Шаг 2

Яйца со сметаной, мелко порезанной зеленью и помидорами смешайте в миске (помидоры нарежьте кубиками или кольцами). Посолите смесь и помешайте. Отдельно натрите сыр на терке.

Шаг 3

В форму для запекания выложите мясо, капусту и посыпьте половиной сыра, затем влейте смесь яиц со сметаной и посыпьте остальным сыром. Накройте фольгой и запеките в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Снимите фольгу и подержите в духовке еще 10 минут.

произвести впечатление

Разложите мясо и цветную капусту в тарелки. Подайте, украсив зеленью, свежими помидорами, перцем или другими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении