Курица, запеченная с картофелем и сметаной в рукаве

Курица, запеченная с картофелем и сметаной в рукаве

Запечь курицу с овощами в рукаве ― это хорошая идея для тех, кто ценит свое время. Если мясо замариновать в рукаве заранее, то достаточно лишь добавить нарезанный картофель и через 60 минут вкусное блюдо для семейного ужина готово. При этом нет необходимости стоять у плиты, а можно заняться собой или другими домашними делами. Если Вы сразу делаете заготовки полуфабрикатов на несколько дней вперед, то наш рецепт также выручит Вас. Курицу с маринадом можно заморозить прямо в рукаве и хранить до тех пор, пока не придет ее время.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории135,11кКал
Белки8,36грамм
Жиры7,73грамм
Углеводы7,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 1500 г
1 стакан = 210 г
1 шт. = 100 г
1.5 кг = 1500 г
6 зубчик = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо картофеля тыкву или морковь, они содержат меньше крахмала и не навредят фигуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу вымойте и обсушите. Если необходимо опалите ее над открытым огнем. Используйте для этого газовую горелку или сухой спирт.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Для этого смешайте 100 г сметаны с рубленным чесноком, солью и специями. Выбирайте специи по своему вкусу. К курице хорошо подойдут карри, хмели-сунели, куркума и смесь молотых перцев.

Шаг 2

Обмажьте курицу со всех сторон маринадом и оставьте на ночь в холодильнике. То время можете сократить до 120-180 минут, но чем дольше птица будет в маринаде, тем нежнее получится ее мясо в готовом блюде.

Шаг 3

Вымойте и очистите картофель и морковь. Разрежьте каждую картофелину на 8-12 частей, а морковь – тонкими кружочками. Положите картофель и морковь в миску, посолите и добавьте оставшуюся сметану, посолите и приправьте по вкусу.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 220 ℃. На противень положите рукав для запекания и закрепите с одной стороны с помощью клипсы. Выложите половину картофеля, затем курицу и оставшийся картофель. Закройте рукав с другой стороны и запекайте в духовке 60-120 минут. Время зависит от курицы. Если это цыпленок, то он приготовится за 40-60 минут. Домашняя курица будет готова через 120 минут.

произвести впечатление

Подавайте птицу к столу с картофелем и морковью горячими. Дополните блюдо свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении