Десерт с черносливом, грецким орехом и сметаной

Десерт с черносливом, грецким орехом и сметаной

Из многих десертов, которые можно приготовить без использования духовки особенное место занимают рецепты с сухофруктами и орехами. Сочетание чернослива и грецких орехов настолько удачно, что его смело можно назвать классическим. Его используют в приготовлении шоколадных конфет, печенья и тортов, пудингов и других сладостей. В этом рецепте чернослив нужно специально подготовить в течении суток. Результат стоит того, чтобы так долго ждать.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории329,74кКал
Белки5,24грамм
Жиры16,97грамм
Углеводы35,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
500 г
1 стакан = 200 г
2.5 стакан = 525 г
200 г
1 шт. = 125 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 50 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чернослив богат витаминами А, В, С и Е, а также рядом необходимых для здоровья микроэлементов. Он полезен для иммунитета, сердечно-сосудистой системы и зрения. Не злоупотребляйте сахаром, чтобы поучить из десерта только пользу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чернослив залейте теплой водой на 10-15 минут и затем извлеките из него косточки. Не используйте кипяток, чтобы сухофрукты не слали слишком мягкими.

Шаг 1

Очищенный от косточек чернослив залейте коньяком или бренди, закройте плотно крышкой и оставьте на сутки. За это время чернослив пропитается коньяком и раскроет в полной мере свой вкус и аромат.

Шаг 2

Ядра грецких орехов слегка поджарьте на сухой сковороде, чтобы избавиться о горьковатого привкуса шелухи. Положите орешки вовнутрь каждой вымоченной в коньяке ягоды. Вместо коньяка можете использовать бренди или виски.

Шаг 3

С апельсина снимите цедру и выдавите сок. Смешайте сметану с сахаром, ванилином и апельсиновым соком. Вместо апельсина можете использовать лимон, но в меньшем количестве по своему вкусу.

Шаг 4

Песочное печенье разломите, чтобы сделать не очень мелкую крошку и уложите его на дно блюда. Полейте печенье сметанным кремом, а поверх него выложите подготовленный чернослив. Залейте блюдо оставшимся кремом, присыпьте какао и цедрой апельсина.

произвести впечатление

Этот десерт можете приготовить также в отдельных порционных креманках или бокалах для мартини или коньяка. Слои десерта в прозрачном бокале будут выглядеть очень эффектно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении