Воздушный десерт из печенья савоярди с кремом из сливок и маскарпоне

Воздушный десерт из печенья савоярди с кремом из сливок и маскарпоне

Быстро приготовленные десерты на основе готовых продуктов ― палочка-выручалочка в некоторых жизненных ситуациях. Их преимущество в том, что хозяйке не нужно возиться с тестом, лишь быстро собрать его, пропитать и можно подавать к чаю. При этом получаются они таким же вкусными, как и традиционная выпечка. Представленный вариант десерта можно взять на заметку занятым людям, у которых нет много времени на кухню.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории337,54кКал
Белки6,82грамм
Жиры27,22грамм
Углеводы16,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для десертов шоколад с высоким содержанием какао, поскольку в нем больше антоксидантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте необходимые продукты по списку и распакуйте их от упаковок и оболочек. Приготовьте посуду для крема и десерта.

Шаг 1

Желтки взбейте с сахаром, установив на водяную баню. Они должны посветлеть и загустеть. Сыр маскарпоне хорошо разомните, влейте в него взбитую смесь желтков и перемешайте.

Шаг 2

В другую емкость выложите охлажденные сливки и всыпьте к ним сахарную пудру. Взбейте их до густоты крема, а затем соедините с маскарпоне и желтками.

Шаг 3

Половину крема выложите толстым слоем крема. На него уложите печенье, смоченное в холодном кофе. Сверху намажьте остальной крем и оставьте в холоде пропитываться на 4 часа.

произвести впечатление

Для подачи посыпьте десерт тертым шоколадом. По желанию притрусите какао. Украсьте фруктами или ягодами, подайте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении