Воздушный десерт из печенья савоярди с кремом из сливок и маскарпоне

Воздушный десерт из печенья савоярди с кремом из сливок и маскарпоне

Быстро приготовленные десерты на основе готовых продуктов ― палочка-выручалочка в некоторых жизненных ситуациях. Их преимущество в том, что хозяйке не нужно возиться с тестом, лишь быстро собрать его, пропитать и можно подавать к чаю. При этом получаются они таким же вкусными, как и традиционная выпечка. Представленный вариант десерта можно взять на заметку занятым людям, у которых нет много времени на кухню.
Калории 337,54 кКал
Белки 6,82 грамм
Жиры 27,22 грамм
Углеводы 16,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 шт. = 240 г
500 г
100 г
70 г
1 шт. = 90 г
250 г
50 г
2 шт. = 16 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для десертов шоколад с высоким содержанием какао, поскольку в нем больше антоксидантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте необходимые продукты по списку и распакуйте их от упаковок и оболочек. Приготовьте посуду для крема и десерта.

Шаг 1

Желтки взбейте с сахаром, установив на водяную баню. Они должны посветлеть и загустеть. Сыр маскарпоне хорошо разомните, влейте в него взбитую смесь желтков и перемешайте.

Шаг 2

В другую емкость выложите охлажденные сливки и всыпьте к ним сахарную пудру. Взбейте их до густоты крема, а затем соедините с маскарпоне и желтками.

Шаг 3

Половину крема выложите толстым слоем крема. На него уложите печенье, смоченное в холодном кофе. Сверху намажьте остальной крем и оставьте в холоде пропитываться на 4 часа.

произвести впечатление

Для подачи посыпьте десерт тертым шоколадом. По желанию притрусите какао. Украсьте фруктами или ягодами, подайте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении