Душистый и аппетитный кролик в сметанно-чесночном соусе

Душистый и аппетитный кролик в сметанно-чесночном соусе

Кролик может получиться вкусным, ароматным и аппетитным при условии правильного его приготовления. В этом рецепте соблюдена технология, которая позволяет получить на выходе сочное, мягкое мясо с аппетитной и румяной корочкой и непревзойденным ароматом. Такое блюдо можно без опасения подавать на праздничный стол, готовить для семьи, вводить в разные планы питания, ведь мясо кролика ― наилучшее из всех других образцов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории184,98кКал
Белки15,73грамм
Жиры12,78грамм
Углеводы1,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 1800 г
4 зубчик = 20 г
4 шт. = 320 г
320 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделайте тушку на куски. Помойте их и промокните полотенцем. Лук и чеснок почистите и ополосните.

Шаг 1

Куски мяса обсыпьте перцем и солью, вотрите их в мякоть. Отнесите в холодильник на 1 час или более.

Шаг 2

Пожарьте мясо до румяной корочки. Для этого обжаривайте на сильном огне, чтобы сок не вытек и остался в мякоти.

Шаг 3

Часть нарезанного кольцами лука выложите в емкость для запекания. Положите на него слой мяса, а сверху – вторую часть лука.

Шаг 4

В тарелке сделайте смесь из воды, сметаны и чеснока, пропущенного через пресс. Добавьте соль и перец и выложите соус на мясо. Закройте форму фольгой. Запекайте при температуре 200 градусов 60-70 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30-40 минут.

произвести впечатление

Подайте мясо отдельным блюдом или к гарниру на ваш выбор. Добавьте к нему нарезку из свежих или маринованных овощей. Украсьте рубленой зеленью, подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении