Вкусное и ароматное мясо кролика, тушеное с розмарином и белым вином

Вкусное и ароматное мясо кролика, тушеное с розмарином и белым вином

Блюда из кролика относятся к диетическим и деликатесным, благодаря его полезному составу и высокому проценту усвоения. Это мясо рекомендовано для питания детей, людей, склонных к аллергии, и желающих сохранить здоровый вес. Однако, даже не учитывая разные свойства этого мяса, нельзя не отметить его нежный вкус и аромат. При правильном приготовлении оно получается сочным и мягким.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории178,84кКал
Белки17,88грамм
Жиры11,12грамм
Углеводы1,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 3600 г
100 г
250 г
4 шт. = 320 г
5 зубчик = 25 г
4 веточка = 16 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте мясо молодых кроликов, которые не накопили вредные металлы, а также животных, выращенных на природных кормах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушки зачистите от лишних тканей. Лук и чеснок почистите и ополосните. Распакуйте упакованные продукты.

Шаг 1

Нарежьте тушки кролика на порционные куски. Обжарьте их на сливочном масле в сковороде с толстым дном до золотистого цвета.

Шаг 2

Влейте к мясу вино и стакан воды, всыпьте соль и перец. Сюда же положите крупные доли лука, нарезанный чеснок и веточки розмарина. Отправьте емкость с кроликом в духовку. Установите температуру в режиме 200 градусов и запекайте 1 час.

произвести впечатление

Подайте кролика на тарелке в горячем виде. Сверху посыпьте зеленью. Выставьте любой соус по вкусу, нарезанный хлеб, овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении