Домашняя шаурма с соусом тар-тар

Домашняя шаурма с соусом тар-тар

Приготовление домашней шаурмы только кажется сложным. На самом деле, сделать ее в домашних условиях довольно легко, несмотря на большое количество ингредиентов. Основное правило, которого следует придерживаться ― готовить все быстро, чтобы начинка не размягчила лист лаваша. Используйте морковь домашнего приготовления, также приобретайте только свежие продукты, чтобы не испортить вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории218,57кКал
Белки2,66грамм
Жиры14,22грамм
Углеводы20,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 100 г
400 г
2 шт. = 60 г
200 г
300 г
3 ст. л. = 66 г
6 ст. л. = 150 г
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте корейскую морковь самостоятельно, также приобретайте свежие листья лаваша, чтобы вкус готового продукта не был испорчен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее порежьте мясо на небольшие кусочки, обжарьте на растительном масле, картофель, при необходимости обжарьте, добавляя как можно меньше масла.

Шаг 1

Приготовьте соус тар-тар, для этого натрите огурец на мелкой терке, добавьте майонез и сметану, перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы сок огурца насытил другие ингредиенты своим вкусом.

Шаг 2

Разложите лист лаваша, размажьте по поверхности соус, добавьте корейскую морковь.

Шаг 3

Выложите сначала кусочки мяса, затем картофель и свежую капусту, самым последним слоем будет кетчуп, добавляйте его немного, чтобы вкус не был острым. Обжарьте на гриле шаурму несколько минут, до получения хрустящей корочки.

произвести впечатление

Подавайте шаурму еще теплой, можно дополнительно зажарить ее посильнее, до получения более аппетитного цвета. Чтобы показать всю ее слоистость, можно разрезать ее на 2 части.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении