28 октября 2022
Салат с голубым сыром, хурмой и авокадо

Салат с голубым сыром, хурмой и авокадо

Вкус, аромат и цвет голубого сыра во многом зависит от технологии его приготовления и внесенных культур благородной плесени Penicillium. У рассыпчатой итальянской Горгонзолы пряный привкус, она хороша в салатах с фруктами и орехами, ее добавляют в супы и соусы. Французский Рокфор отличается своим острым вкусом и ароматом, а также своим белоснежным цветом с четкими голубыми прожилками. Его подают в сырных нарезках, бутербродах и канапе. А вот немецкий Дор Блю можно назвать универсальным ― у него средняя консистенция, эффектный вид и мягкий вкус. Добавьте в свой любимый овощной или фруктовый салат сыр с голубой плесенью и он зазвучит совершенно по новому.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории200,42кКал
Белки9,1грамм
Жиры15,76грамм
Углеводы7,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

50 г
30 г
125 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сыры с голубой плесенью полезны для здоровья, однако их не стоит употреблять натощак, чтобы не нарушить микрофлору кишечника, а также необходимо избегать беременным и кормящим женщинам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В этом салате будут хороши голубые сыры разных сортов – Рокфор, Дор Блю, Горгонзола. Каждый из них придаст салату особенный вкус и аромат. Выбирайте по своему вкусу.

Шаг 1

Из майонеза и сливок приготовьте заправку, добавьте к ним лимонный сок, соль и молотый перец. Хорошо вымешайте венчиком до пышной однородной массы.

Шаг 2

Хурму ополосните под проточной водой и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими дольками. Для салата подойдут плоды хурмы упругих сортов – Королек и Шарон. Сорта Бычье Сердце и Медовая слишком мягкие, они могут сделать салат немного неопрятным.

Шаг 3

Авокадо также ополосните и снимите кожицу. Нарежьте небольшими дольками и сбрызните их лимонным соком, чтобы оно не теряло свой яркий зеленый цвет.

Шаг 4

На блюдо выложите в хаотическом порядке, чтобы не пришлось перемешивать, дольки хурмы и авокадо, затем разложите шарики моцареллы и кусочки голубого сыра.

произвести впечатление

Присыпьте тертым пармезаном и зернами граната. По желанию добавьте веточку базилика и сразу же подавайте к столу. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении