8 декабря 2022
Воздушный торт «Эклер» со сливочно-заварным кремом

Воздушный торт «Эклер» со сливочно-заварным кремом

Торт «Эклер» приготовлен из заварного теста, как и известный пирог под названием «Карпатка». Нежные воздушные коржи, смазанные таким же нежным кремом, создают пышную, как облачко, текстуру. Не надо пугаться работать с заварным тестом, это несложно, поэтому даже в первый раз выпечка должна получиться. Несомненно, такой торт украсит любой десертный стол или станет вкусным дополнением к чаю и кофе.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории200,73кКал
Белки4,84грамм
Жиры11,81грамм
Углеводы19,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для заварного теста

1 ч. л. = 10 г
150 г
250 мл = 250 г
1 щепотка = 1 г
100 г
4 шт. = 240 г

Для крема

6 ст. л. = 150 г
350 мл = 350 г
1 шт. = 60 г
300 мл = 300 г
1.5 ст. л. = 42 г
1 щепотка = 1 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы достичь более низкой калорийности торта, приготовьте крем на основе белковой массы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Приготовьте все продукты по списку по группам – для крема и теста.

Шаг 1

Заварите тесто Для этого отправьте в емкость сахар, соль, масло и налейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите. Затем всыпьте муку, быстро смешайте ее с кипятком и отставьте для легкого остывания.

Шаг 2

Вбейте в остывшее тесто поочередно все яйца. После каждого размешивайте смесь миксером. Выкладывайте по одному коржу на противень и выпекайте их сначала 15 минут при 200 градусах, затем еще 20 минут - при 160 градусах.

Шаг 3

Замочите желатин в 50 мл молока и отдельно смешайте яйцо, крахмал, а затем соедините с желатином. Стакан молока доведите до кипения и влейте в него тонкой струйкой первую смесь. Варите эту массу, пока она не станет густой. Остудите.

Шаг 4

Сливки и сахар взбейте, затем соедините с остывшим кремом и взбейте все вместе. Перемажьте коржи.

произвести впечатление

Верх торта присыпьте сахарной пудрой, положите цукаты, украсьте фигурками из мармелада или свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении