Ароматные тушеные куриные желудочки в сметанном соусе

Ароматные тушеные куриные желудочки в сметанном соусе

Прекрасное дополнение к абсолютно любому гарниру подойдет как для повседневной кухни, так и для праздничного стола. Не требует никаких специальных навыков и сложных ингредиентов, поэтому придется по вкусу и вам и вашим гостям.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,65кКал
Белки12,74грамм
Жиры8,89грамм
Углеводы2,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 100 г
50 г
600 г
4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
6 шт. = 6 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо и овощи старайтесь использовать домашние или фермерские, чтобы исключить содержание в них вредных веществ. Поваренную соль можно заменить на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Желудочки тщательно промойте под краном, очистите от пленок и выложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы жидкость накрывала желудочки на сантиметр и поставьте на плиту. Морковь тщательно промойте и почистите от кожуры. Лук освободите от шелухи.

Шаг 1

Как только вода закипит, снимите пену от варки желудочков шумовкой, затем добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите еще 25 минут.

Шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь - тонкими полосками. На разогретой сковороде обжарьте лук с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Добавьте к луку нарезанную морковь и готовьте до ее мягкости в течение 10ти минут.

Шаг 3

Добавьте в сковороду к овощам отваренные куриные желудочки, помешайте и тушите около восьми минут. Добавьте в сковороду сметану, посолите и поперчите. Влейте небольшое количество воды, перемешайте желудочки с соусом и тушите под крышкой еще 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте ароматные желудочки в сметанном соусе на красивой порционной тарелке, уложив на подушке из картофельного пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении