Нежная брокколи в кокосовом соусе

Нежная брокколи в кокосовом соусе

Есть такая категория блюд - “на скорую руку”, они очень выручают хозяюшек, особенно когда гости на пороге. В таких рецептах, чаще всего, используются продукты, не требующие длительной тепловой обработки. Предлагаем вам приготовить нежную брокколи в соусе из кокосового молока. Она отлично сочетается с макаронными изделиями, отварным рисом, картофелем. Подавайте ее с овощной или мясной нарезкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории198,07кКал
Белки5,02грамм
Жиры8,52грамм
Углеводы26,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
300 мл = 300 г
1 зубчик = 5 г
40 мл = 40 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
450 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы капуста была более ароматной приправьте ее тимьяном, мускатным орехом или майорана. Специи используйте в малых количествах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту промойте, удалите стебли, разделите на соцветия. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Очищенный чеснок мелко нарежьте. Сковороду поставьте на огонь, нагрейте, влейте оливковое масло. Высыпьте измельченный овощ, обжарьте в течение минуты. Добавьте соцветия брокколи, перемешайте и продолжайте жарить, периодически помешивая, около 3 минут.

Шаг 2

Влейте кокосовое молоко, добавьте базилик, соль, розовый перец, аккуратно перемешайте и тушите на среднем огне 10 минут. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите до кипения, высыпьте соль, из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды. Через 2 минуты выложите пасту и варите 10 минут. Готовые макаронные изделия откиньте на сито, процедите.

произвести впечатление

В порционную посуду выложите готовую пасту, добавьте тушеную брокколи, полейте соусом. Украсьте гранатовыми зернами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении