Куриные голени с чесноком и сметаной

Куриные голени с чесноком и сметаной

Рецепт обжаренных куриных голеней с ароматным чесноком и паприкой, в сметанном соусе. Такое блюдо получается нереально ароматным, а главную изюминку блюду придает – копченая, пикантная паприка, которая придает мясу легкий аромат костра, яркость и особую пикантность. Мясо курицы получается очень мягким, сочным и ароматными. Это блюдо не принесет Вам никаких хлопот: только вкус, аромат и наслаждение.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории237,37кКал
Белки13,96грамм
Жиры19,64грамм
Углеводы1,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 шт. = 960 г
250 г
70 мл = 70 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более вкусных и ароматных куриных голеней рекомендуем покупать охлажденное куриное мясо. А подмороженные и замороженные ножки заранее разморозьте при комнатной температуре. Куриное мясо можете также приготовить в духовке, тогда голени будут в разы ароматней и вкусней. Сметану можете заменить на сливки 20%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные ножки тщательно промойте и очистите от лишних прожилок, и перьев, после голени просушите с помощью бумажного полотенца. Очистите чеснок от шелухи и измельчите с помощью чеснокодавки.

Шаг 1

Подготовленные куриные голени переложите в глубокую емкость, посолите и поперчите, по вкусу добавьте ароматную паприку, и хорошенько натрите голени специями. Все хорошо перемешайте, чтобы голени хорошенько пропитались ароматом специй.

Шаг 2

Предварительно разогрейте сковородку с растительным маслом. И на разогретое масло выложите замаринованные куриные голени.
Обжаривайте куриное мясо на медленном огне около 20 минут.

Шаг 3

К обжаренным куриным голеням добавьте ароматный чеснок и подготовленную сметану, готовьте все вместе около 20 минут под хорошо закрытой крышкой.

произвести впечатление

Подавайте ароматные куриные голени в сметанном соусе с любым гарниром, например, с картофельным пюре, или подавайте со свежими овощами или домашними соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении