Оригинальное варенье из кураги и киви с ромом и лимонным соком

Оригинальное варенье из кураги и киви с ромом и лимонным соком

Удивить семью или гостей можно оригинальным и вкусным блюдом. Варенье из кураги и киви с ромом именно из таковых. Оно удивляет необычным вкусом и ароматом, который создают фруктовая линия кураги, киви, цитруса и рома. Такую заготовку можно использовать для чаепития, приготовления выпечки, десертов, подавать с сырной нарезкой, к легким спиртным напиткам, в том числе и винам. Она хорошо дополнит их аромат и подарит несравненный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории176,57кКал
Белки1грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы44,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
200 г
1 л = 1000 г
80 мл = 80 г
1000 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара в варенье для снижения калорий и углеводов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Киви очистите от кожуры. Курагу помойте и обсушите. Приготовьте остальные ингредиенты и посуду.

Шаг 1

Из сахара и воды сварите сироп. Киви нарежьте кусочками. В кипящий сироп положите курагу и киви.

Шаг 2

Добавьте сок лимона. Протомите на маленьком огне минут 10-15. В конце варки влейте ром.

Шаг 3

По желанию добавьте желирующее вещество. Затем перелейте в стерильные банки, закатайте крышками еще горячее варенье и отправьте на хранение.

произвести впечатление

Подайте варенье в розетках. Приготовьте чай или кофе. Поставьте на стол сдобу, печенье, сырную нарезку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении