Быстрый и ароматный песочный пирог с творожным слоем, орехами и курагой

Быстрый и ароматный песочный пирог с творожным слоем, орехами и курагой

Несмотря на быстроту, с которой этот пирог готовится, он получается вкусным, красивым по виду и может стать достойным десертом к семейному чаепитию. Творог в его составе создает прослойку со сливочной текстурой, а курага ― душистый абрикосовый аромат. Пирог приготовлен из простых и недорогих продуктов, процессы несложные и доступные. Однако учитывайте, что любая выпечка калорийная и нею не следует увлекаться.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории307,93кКал
Белки8,98грамм
Жиры14,79грамм
Углеводы36,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
4 шт. = 240 г
2 стакан = 260 г
500 г
150 г
3 ст. л. = 90 г
2 стакан = 360 г
2 ст. л. = 56 г
10 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычный сахар замените тростниковым, у которого ниже гликемический индекс и больше пищевых волокон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курагу помойте и обсушите. Остальные продукты обогрейте в комнате. Муку просейте. Приготовьте посуду и кухонную технику.

Шаг 1

Взбейте в блендере яйца, сахар и ванилин. Затем к ним загрузите творог и взбивайте еще 2 минуты. Выложите все в миску.

Шаг 2

Грецкие орехи измельчите, курагу нарежьте маленькими кусочками и добавьте их к творогу. Всыпьте две ложки крахмала и размешайте.

Шаг 3

Муку смешайте с разрыхлителем и сахаром в миске. Натрите к ним масло и перетрите его с сухой смесью до крошки.

Шаг 4

Мучную смесь высыпьте в смазанную форму. Утрамбуйте и сформируйте бортики высотой до 4 см. На тесто вылейте творожную начинку, сверху положите ломтики кураги. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

произвести впечатление

Присыпьте пирог пудрой. Украсьте мятой, ягодами. Подайте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении