Горячий фруктовый салат из вяленых абрикос и слив с лимонным соком и шоколадом

Горячий фруктовый салат из вяленых абрикос и слив с лимонным соком и шоколадом

Равно и курага, и чернослив богаты витаминами и минералами, которые только благотворно сказываются на нашем здоровье. Блюда из них полезны при любых планах питания, однако также важно умеренное их употребление. Горячий салат из вяленых абрикос и слив ― ароматный и приятный на вкус десерт, он удивит подачей, текстурой. Приготовить его несложно и недолго, а привлечь к такому занятию можно и детей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории274,15кКал
Белки3,05грамм
Жиры5,44грамм
Углеводы53,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
400 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Притрусите салат из фруктов орехами, которые богаты здоровыми жирными кислотами и пищевыми волокнами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сухофрукты помойте и обсушите на салфетке. Лимон ополосните, высушите и выжмите сок.

Шаг 1

Порежьте абрикосы кубиками, сливы - полосками. Смешайте лимонный сок с сахаром и шоколадом. Добавьте к ним фрукты и еще раз перемешайте.

Шаг 2

Переложите фруктовую смесь в формочки, смазанные сливочным маслом. Запекайте такой салат в нагретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

произвести впечатление

Подайте такой фруктовый салат в горячем виде. К нему заварите свежий чай. Подайте печенье, орехи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении